top of page
IMG_5027.heic

​和牛の目利きと技術のこだわり

和牛に限った話ではないですが、料理に携わる上では、
素材を選ぶ目というのはとても大事になってきます。

昔で言うなら、先輩について市場で魚の選び方を覚えていく
といったところでしょうか。

しかし、和牛に関しては、小売業者さまに一任するケースがほとんどです。
自分の好みを伝えて、それに近いものを納品してもらう。というやり方です。
この時に選べるのは、せいぜい雄か雌か、格付けのランク、ブランド銘柄くらいです。

また、こういったケースもあります。
「神戸ビーフのA5ランクだけ使用しています!!」と謳っているレストランがあるとします。

聞こえはすごく良いです。美味しそうですし、高そうです。

でも神戸ビーフと一口に言っても、ホルモン剤を使用した神戸ビーフもいれば使用してない神戸ビーフもいるということです。

結局のところは、お肉になる前の生きている状態から知らないと
お肉になってからでは、分かる情報量が少ないのです。

和牛専門のお店やお寿司屋さんは、素材の質が料理の質につながる業態です。
そのための目利きと、その素材の魅力を最大限に活かす技術が揃って
初めて和牛の良さが引き出せるのではないでしょうか。

目利きと技術にこだわった磨匠ながやまは、こんな方におススメです!

① 最近、歳のせいか和牛があんまり食べられなくなっている

② やっぱり身体には良いものを摂りたい

③ 和牛をいろんな調理法で飽きることなく食べたい

磨匠ながやまなら全て叶います。

① 最近、歳のせいか和牛があんまり食べられなくなっている
ホルモン剤を使用せず、健康に育った牛ということに加え、赤身と脂のバランスにもこだわっています。当日はもちろん、翌日に胃もたれをすることもありません。

② やっぱり身体には良いものを摂りたい
健康な身体は何を食べるかで決まります。健康に育った牛しかお取り扱いしておりません。

③ 和牛をいろんな調理法で飽きることなく食べたい
火の通し方、調理法、料理のジャンルなど、いろんな要素を散りばめてコースをお作りしています。最後まで飽きることなく楽しんで頂けることと思います。

bottom of page