top of page

磨匠ながやま、ランチ始めるってよ

昨年の末から少し試験的に始めたランチですが、今年から本格的に始めることになりました。内容は昨年と変わらず、1,000円で和牛のカレーが食べ放題です。

コロナ以降、世界情勢も相まって原材料の高騰が激しく、ランチの価格も1,200円、1,300円と上がっております。かく言う私も赤坂でランチを食べる一人でした。

「何か1,000円でお腹いっぱいになることはできないか」

そんな想いから、オペレーションや経費等を考えカレーにしました。

「また午後も頑張ろう!」召し上がった方が少しでも元気になるように、赤坂の地に少しでも笑顔が増えるように願いを込めてせっせと仕込んでます。


実は食べ放題を始めるにあたり賛否両論いただきました。

「高級店が安売りをするのはブランド的にどうなの?」「和牛の価値を下げることになるんじゃないの?」「きっと喜んでもらえると思う!」「私も食べたい!」などなど。。


それでもやっぱり今の日本を支えている方達に届けたいなと思い、しばらくやってみることにしました。皆様、どうかよろしくお願いいたします。

いわゆる「挑戦者求む!」や、「食べれるもんなら食べてみろ!」的な意図は全くないので、記録に挑戦したい方や大食い自慢の方は他のお店を選んでいただけたらお互いハッピーかと思います。そんなに大量のご飯などを炊く設備もありませんので。


トッピングやサラダもあります。慣れてきたらトッピングのメニューも増やしたいですね。


ランチ営業時間

 平日 月曜〜金曜 11:30〜14:00

 ※ご飯とカレーは十分な量を用意しますが、間に合わず足らなくなってしまった場合は

  早終いになることもございます。予めご了承くださいますようお願いいたします。

 ※都合によりお休みになる場合があります。お店の入り口にある営業カレンダーか、SNS

  でご確認ください。



Comments


bottom of page